Racing

IGTC : victoire de BMW aux 8H d’Indy

Porsche sacré en IGTC 2024

Le podium :

Dominatrice jusqu’à la mi-course, la BMW M4 n°31 du Team WRT (Charles Weerts, Dries Vanthoor et Sheldon van der Linde) remporte les 8H d'Indianapolis pour 0.26s après la pénalité de 5s, pour infraction dans la voie des stands, infligée à la Porsche 911 GT3 R n°120 du Wright Motorsports (Adam Adelson, Elliott Skeer et Laurin Heinrich) qui termine 2ème. La Mercedes-AMG n°130 de Mercedes-AMG Team GruppeM (Maro Engel, Mikaël Grenier et le Français Jules Gounon) complète le podium. Porsche remporte le championnat Constructeurs IGTC.

Quelques faits :

Belle performance de l’Acura NSX n°93 du Racer Edge Motorsports (Luca mars, Zach Veach et Gabby Chaves) qui termine 4ème devant la Chevrolet Corvette Z06.R n°63 du DXDT Racing (Alec Udell, Tommy Milner et Alexander Sims). Cinq constructeurs différents terminent aux cinq 1ères places du classement général. La Ferrari 296 n°163 de AF Corse (Jay Schreibman, Oswaldo Negri et Toni Vilander) complète difficilement le top 10.